Rezept glutenfreies Joghurt Brot
Glutenfreies Joghurt Brot: lecker und einfach hergestellt. Dieses leckere, lockere Brot wird ohne Hefe und ohne Sauerteig glutenfrei gebacken. Dafür brauchst Du folgende Zutaten:
Rezept glutenfreies Joghurt Brot
2 | Ei(er) |
650 g | Joghurt |
560 g | Mehl, glutenfreies |
2 Pck. | Backpulver |
2 TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Zucker |
2 EL | Samen, (Flohsamenschalen) |
2 EL | Öl |
Zubereitung glutenfreies Joghurt Brot:
Das glutenfreie Mehl vor der Verarbeitung durchsieben. Danach in eine Rührschüssel geben und die weiteren Zutaten Salz, Flohsamenschalen sowie den Zucker hinzugeben. Dann das Backpulver oben drauf und ganz zum Schluss den Joghurt hinzufügen. Die Zutaten ungerührt erst einmal 5 Minuten vor sich hin siechen lassen. Als letztes die die Eier an den Rand hinzu geben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fünf Minuten auf höchster Stufe durchkneten.
Glutenfreies Joghurt Brot backen:
Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den zähen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und etwa 45- 50 Minuten backen. Nach dem Backen das Joghurtbrot aus seiner Form entfernen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Fertig! Lecker!
Keine Kommentare vorhanden