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Rezepte Sauerteig Brot

Rezepte Sauerteig Brot backen – Über 200 Rezepte und Ideen für Dein individuelles Brot. Backe Dein Brot an jetzt selber! Dein-Brot-backen.de


Rezept Haselnussbrot

Rezept Haselnussbrot Selbst gebackenes Haselnussbrot ist nicht nur superlecker, sondern auch gesund. Wissenschaftliche Studien haben belegt, dass sich ein maßvoller Verzehr dieser Nussart positiv auf Herz- und Kreislauferkrankungen auswirkt. Haselnüsse enthalten ca. 60 % ungesättigte Fettsäuren, 12% hochwertiges Eiweiß, Vitamin A, B1, B2, C und E, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Eisen, Calcium, Kalium und Ballaststoffe. Somit sehr gesund, jedoch […]

Rezept Walnussbrot mit Sauerteig

Walnussbrot backen

Rezept: Walnussbrot mit Sauerteig Das Rezept für dieses dunkle und zugleich würzige Brot stammt aus Spanien und wird dort „Pan de Nueces“ genannt. Es ist wirklich sehr lecker und einfach herzustellen. 500 g Weizenmehl Type 812 200 g Roggenvollkornmehl 2 TL Salz 2 EL Gestenmalzextrakt oder Zuckerrübensirup 2 TL Trockenhefe 70 g Walnusskerne 200 g […]

Rezept Roggenmischbrot

Roggenmischbrot fertig gebacken

Rezept Roggenmischbrot: 350 g Roggenmehl 300 g Weizenmehl ½ TL Zucker 310 ml lauwarmes Wasser ½ Pck. frische Hefe 5-6 TL Salz 300 g vorher hergestellten Sauerteig Das Rezept für dieses Roggenmischbrot ist ein Grundrezept. Wer mag, kann es x-beliebig verfeiern und abwandeln, zum Beispiel durch Hinzugabe von Nüssen, Speck oder gerösteten Zwiebeln. Es ist ein sehr […]

Rezept Roggenbrot Fladen

Rezept Roggenbrot-Fladen 350 g Roggenvollkornmehl 25 g frische Hefe 1 EL Honig 2 TL Salz Mehl zum Arbeiten Zubereitung Roggenbrot-Fladen: 1. Schritt: Anstellgut (schnell) herstellen: (Dieser Schritt kann weg gelassen werden, sofern noch Anstellgut vorhanden ist!) Nehme 50 g des Roggenvollkornmehls und siebe dieses in eine großzügige Schüssel. Nun füge 50 ml lauwarmes Wasser sowie […]

Rezept Bauernbrot

Bauernbrot backen

Rezept Bauernbrot Zutaten für den Sauerteig: 200 g Roggenmehl, Type 1150 200 g Wasser 50 g Anstellgut Zutaten für den Teig : 400 g Roggenmehl, Type 1150 200 g Dinkelmehl, Type 630 320 g Wasser, oder Buttermilch 20 g Salz 2 TL Brotgewürzmischung, nach Geschmack 5 g Hefe, frisch Zubereitung Bauernbrot: 1. Schritt: Bauernbrot backen: Erstelle aus den ersten drei Zutaten Deinen Sauerteig und lasse […]