RSSCategory: Rezepte Brot mit Hefe

Rezept Osterbrot backen: Dicker Hase

Rezept Osterbrot backen: Dicker Hase

| 10. März 2013 | 0 Comments

Osterbrot backen die Tage werden länger und in den Supermärkten stapeln sich Schokoeier und Osterhasen – das ist die Zeit um Osterbrot zu backen. Ich habe mich auf die Suche nach einem möglichen Osterbrot gegeben, jedoch nichts gefunden, was meinem Geschmack und meiner Optik gerecht wurde. Also war ich selber etwas kreativ und habe einen […]

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Rezept Dinkelbrot Vollkorn

Rezept Dinkelbrot Vollkorn

| 2. Januar 2013 | 8 Comments

Rezept Dinkelbrot Vollkorn Dinkel als Getreidesorte ist ein wahres Allroundtalent. Er ist das vitamin- und eiweißreichste Getreide und wirkt durch seinen hohen Ballaststoffgehalt zudem sehr sättigend. Darüber hinaus ist Dinkel der Stimmungsaufheller schlechthin, denn das Getreide enthält ein spezifisches Aminosäurengemisch, das die Bildung von glücklichmachenden Gehirnbotenstoffen fördert. Ein Dinkelbrot kann sowohl als Vollkorn- als auch als […]

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Rezept Kräuterbrot mit Zwiebeln backen

| 18. Dezember 2012 | 2 Comments

Das Rezept für ein würzige Kräuterbrot mit Zwiebel ist schnell gebacken und die ideale Beilage für ein Grillfest oder auch ein würziges Abendbrot. Zutaten Kräuterbrot mit Zwiebeln: 600 g Weizenvollkornmehl 125 g lauwarmes Wasser 30 g frische Hefe 50 g Butter 1  EL Dill (fein gehackt) 1 EL Schnittlauch (fein gehackt) 1 EL Petersilie (fein gehackt) 1 mittlegroße […]

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Rezept Buttermilchzopf mit Mohn

| 17. Dezember 2012 | 0 Comments

Der Buttermilchzopf mit Mohn ist ein leckeres, helles Brot – perfekt geeignet zum Kaffee am Sonntag. Luftig leicht und einfach lecker. Zutaten für den Vorteig: 30 g frische Hefe 1 TL Zucker 2 EL Mehl 6 EL lauwarmes Wasser Zutaten für den Hauptteig: 750g Weizenmehl Type 550 1 TL Salz 1 EL Backmalz 300 ml […]

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Rezept schnelles Hefebrot

Rezept schnelles Hefebrot

| 12. Dezember 2012 | 1 Comment

Rezept schnelles Hefebrot Hefebrot backen schnell gemacht: Machmal muss es eben flink gehen. Dieses Rezept für die Zubereitung von einem kleinen, schnellen Weißbrot gelingt mit Sicherheit sofort und ist auf jeder Party gerne gesehen. Aber probiert es einfach selbst: Zutaten schnelles Hefebrot: 1/2 Würfel frische Hefe 350 g Weizenmehl Type 550 1 TL Zucker oder […]

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Rezept Mischbrot ohne Sauerteig

Rezept Mischbrot ohne Sauerteig

| 11. Dezember 2012 | 4 Comments

Dieses leckere Mischbrot ohne Sauerteig ist schnell und einfach hergestellt. Durch die Verwendung von Trockenhefe und einfachen Zutaten kann man das Brot besonders schnell zubereiten. Einfach und lecker! Und so geht’s: Rezept Mischbrot ohne Sauerteig: 250 g Weizenmehl, Type 405 250 g Dinkelmehl 100 g Roggenvollkornmehl 450 ml Wasser, lauwarm 2 Tüte/n Trockenhefe 2 ½ EL Essig 2 TL Salz 1 TL Zucker […]

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Rezept Französisches Baguette

Rezept Französisches Baguette

| 7. Dezember 2012 | 1 Comment

Das bzw. besser gesagt die französische Baguette wird in der Schweiz auch das Parisette bezeichnet. Es ist ein langgestrecktes, knuspriges Weißbrot und bedeutet wörtlich „Stöckchen“ bzw. „Stäbchen“. Der Trick beim Backen von diesem Stangenweißbrot: erst kühl und dann warm gehen lassen. So wird das französische Baguette schön leicht und locker. Rezept Französisches Baguette: 150g Weizenmehl Type 812 300 g Weizenmehl […]

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Rezept Doppelback Brot

Rezept Doppelback Brot

| 5. Dezember 2012 | 1 Comment

Das Brot Doppelback ist ein sehr beliebtes Brot und besteht zu 68 % aus Weizenmehl und zu 32 % aus Roggenmehl. Es handelt sich um ein typisches, rustikales Brot aus der Paderborner Gegend und ist einfach zum Nachbacken. Für die Zubereitung ist die Herstellung eines Sauerteiges notwendig. Dieser ist aus Anstellgut am Vortag zuzubereiten. Die […]

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Rezept Malzbierbrot

| 9. November 2012 | 0 Comments

Rezept Malzbierbrot 375 g Dinkelmehl 125 g Weizenmehl 300 ml Malzbier 100 ml Wasser 1 Pck. Trockenhefe 1 EL Zuckerrübensirup 1 EL Quark oder Joghurt 1 TL, gestr. Kräutersalz ½ TL Salz 2 TL Brotgewürz 1 Prise Koriander Haferflocken Zubereitung Malzbierbrot: 1. Schritt Malzbierbrot backen: Das Malzbier mit lauwarmen Wasser mischen und auf dem Herd oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Anschließend die Trockenhefe zusammen mit […]

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