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Rezepte Brot mit Hefe


Rezept: Dachziegelbrot

Dachziegelbrot backen

Heute gibt es mal ein Brot der anderen Sorte – das Dachziegelbrot. Gefunden habe ich das Rezept in folgendem Buch: Das Brot ist schnell zubereitet wie Ihr an meinem Video sehen könnt 🙂 Darüber hinaus eignet es sicher hervorragend als Party Beilage, zum Dippen oder in der süßen Variante zum Naschen. Nun aber ran an […]

Rezept Osterbrot backen: Dicker Hase

Osterbrot Dicker Hase

Osterbrot backen die Tage werden länger und in den Supermärkten stapeln sich Schokoeier und Osterhasen – das ist die Zeit um Osterbrot zu backen. Ich habe mich auf die Suche nach einem möglichen Osterbrot gegeben, jedoch nichts gefunden, was meinem Geschmack und meiner Optik gerecht wurde. Also war ich selber etwas kreativ und habe einen […]

Rezept Dinkelbrot Vollkorn

Rezept Dinkelbrot Vollkorn

Rezept Dinkelbrot Vollkorn Dinkel als Getreidesorte ist ein wahres Allroundtalent. Er ist das vitamin- und eiweißreichste Getreide und wirkt durch seinen hohen Ballaststoffgehalt zudem sehr sättigend. Darüber hinaus ist Dinkel der Stimmungsaufheller schlechthin, denn das Getreide enthält ein spezifisches Aminosäurengemisch, das die Bildung von glücklichmachenden Gehirnbotenstoffen fördert. Ein Dinkelbrot kann sowohl als Vollkorn- als auch als […]

Rezept Kräuterbrot mit Zwiebeln backen

Das Rezept für ein würzige Kräuterbrot mit Zwiebel ist schnell gebacken und die ideale Beilage für ein Grillfest oder auch ein würziges Abendbrot. Zutaten Kräuterbrot mit Zwiebeln: 600 g Weizenvollkornmehl 125 g lauwarmes Wasser 30 g frische Hefe 50 g Butter 1  EL Dill (fein gehackt) 1 EL Schnittlauch (fein gehackt) 1 EL Petersilie (fein gehackt) 1 mittlegroße […]

Rezept Buttermilchzopf mit Mohn

Der Buttermilchzopf mit Mohn ist ein leckeres, helles Brot – perfekt geeignet zum Kaffee am Sonntag. Luftig leicht und einfach lecker. Zutaten für den Vorteig: 30 g frische Hefe 1 TL Zucker 2 EL Mehl 6 EL lauwarmes Wasser Zutaten für den Hauptteig: 750g Weizenmehl Type 550 1 TL Salz 1 EL Backmalz 300 ml […]

Rezept schnelles Hefebrot

Rezept schnelles Hefebrot Hefebrot backen schnell gemacht: Machmal muss es eben flink gehen. Dieses Rezept für die Zubereitung von einem kleinen, schnellen Weißbrot gelingt mit Sicherheit sofort und ist auf jeder Party gerne gesehen. Aber probiert es einfach selbst: Zutaten schnelles Hefebrot: 1/2 Würfel frische Hefe 350 g Weizenmehl Type 550 1 TL Zucker oder […]

Rezept Mischbrot ohne Sauerteig

Dieses leckere Mischbrot ohne Sauerteig ist schnell und einfach hergestellt. Durch die Verwendung von Trockenhefe und einfachen Zutaten kann man das Brot besonders schnell zubereiten. Einfach und lecker! Und so geht’s: Rezept Mischbrot ohne Sauerteig: 250 g Weizenmehl, Type 405 250 g Dinkelmehl 100 g Roggenvollkornmehl 450 ml Wasser, lauwarm 2 Tüte/n Trockenhefe 2 ½ EL Essig 2 TL Salz 1 TL Zucker […]

Rezept Französisches Baguette

Französisches Baguette

Das bzw. besser gesagt die französische Baguette wird in der Schweiz auch das Parisette bezeichnet. Es ist ein langgestrecktes, knuspriges Weißbrot und bedeutet wörtlich „Stöckchen“ bzw. „Stäbchen“. Der Trick beim Backen von diesem Stangenweißbrot: erst kühl und dann warm gehen lassen. So wird das französische Baguette schön leicht und locker. Rezept Französisches Baguette: 150g Weizenmehl Type 812 300 g Weizenmehl […]

Rezept Malzbierbrot

Rezept Malzbierbrot 375 g Dinkelmehl 125 g Weizenmehl 300 ml Malzbier 100 ml Wasser 1 Pck. Trockenhefe 1 EL Zuckerrübensirup 1 EL Quark oder Joghurt 1 TL, gestr. Kräutersalz ½ TL Salz 2 TL Brotgewürz 1 Prise Koriander Haferflocken Zubereitung Malzbierbrot: 1. Schritt Malzbierbrot backen: Das Malzbier mit lauwarmen Wasser mischen und auf dem Herd oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Anschließend die Trockenhefe zusammen mit […]