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Brotbackmischung: Kartoffelbrot von Penny

Brotbackmischung Kartoffelbrot Penny

Brotbackmischung: Kartoffelbrot von Penny

Es musste mal wieder schnell gehen und wir haben uns heute die Botbackmischung „Kartoffelbrot mit Hefe“ von Penny vorgenommen.

Zutaten laut Packungsangabe:

Füllgewicht: 500g

Zur Verwendung in Brotbackautomaten und Backofen geeignet.

77% Weizenmehl
11% Roggenmehl
4% Kartoffelflocken
getrockneter Sauerteig Roggenmehl, natürlich fermentiert
jodiertes Speisesalz
Trockenhefe
Malzextrakt (Gersten, Roggen)
Traubenzucker
Säuerungsmittel: Apfelsäure
Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure

Kann Spuren von Milch, Ei, Besam und Lupinenmehl enthalten.

Backanleitung Kartoffelbrot mit Hefe im Backofen

1. Schritt Kartoffelbrot backen:

Kartoffelbrot backen Schritt 1

Eine Packung Brotbackmischung und 350 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethalen zuerst lamgsa, dann auf höchtzulässiger Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Kartoffelbrot backen Schritt 2

2. Schritt Kartoffelbrot backen:

Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einen 30-50ºC warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Kartoffelbrot backen Schritt 3

Die Oberfläche des Teiges durch Betreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten.

Kartoffelbrot backen Schritt 4

3. Schritt Kartoffelbrot backen:

Den Backofen auf 230ºC (201ºC bei Umluftbetrieb) vorheitzen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen Schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30ºC verringern. Gesamtbackzeit Brot: 45-60 Minuten.

Kartoffelbrot backen

Backanleitung Kartoffelbrot mit Hefe im Brotbackautomaten

Zuerst 350 ml Wasser (20-25ºC), dann eine Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomatens geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (Normal oder Basis). Tipp: Nach dem letzten Kneten Deckel öffnen und Knethaken entfernen.

(Alle Angaben stammen von der Verpackung, ausgewählt und geprüft: Penny Markt GmbH, D-50603 Köln)

Fazit Backmischung Kartoffelbrot mit Hefe:

Das Brot aus der Brotbackmischung „puda“ von Penny ist wirklich sehr einfach zuzubereiten. Zudem im Preis mit nur 0,39 € pro Backmischung extrem kostengünstig, Geschmacklich ist es ein wenig Alternative.


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